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정보 : Living Information

타트체리 효능 및 정리

 

 

요즘 뜨는 과일이 있죠. 바로 타트체리입니다.

 

그냥 체리도 아니고 왜 타트체리라고 말씀하실

 

분이 있으실테지만 알고 보면 이 타트체리가

 

염증 억제, 항산화, 심장질환, 숙면 등 다양한

 

효능을 가지고 있는줄 아시면 당장이라도 타트

 

체리를 드실거라 생각됩니다. 그럼 이 타트체리

 

가 뭔지, 어떤 효능이 있고 어떻게 먹어야 하는

 

지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

타트체리가 뭔가요?

평소 우리가 흔하게 접하는 체리는 단맛이 나는

 

데 반해 타트체리는 신맛이 나는 체리 품종입니

 

다. 주산지는 터키, 미국 등이며 쉽게 무르는 성

 

질이라 생과일 형태로는 수입이되기 어렵습니다.

 

그래서 착즙 주스, 분말, 농충액등의 가공제품으

 

로 유통되고 있습니다.

 

 

타트체리의 효능은 뭔가요?

타트체리의 대표적인 영양소는 베타카로틴 성분

 

과 멜라토닌 성분의이 풍부하다는 점입니다.

 

베타카로틴 성분은 해로운 콜레스테롤 수치를

 

낮추고 염증 발생을 감소시키는 작용을 합니다.

 

천연 멜라토닌 성분은 숙면에 도움을 주고 항염,

 

항암효과에 탁월한 작용을 합니다. 만약, 우리

 

체내에 멜라토닌 분비가 적어지면 당뇨병 발병

 

위험률이 2배 이상 높아진다고 합니다.

 

 

 

 

안토시아닌 카테키, 퀘르세틴 등과 같은 항산화

 

물질이 많이 함유되어 있습니다. 이는 해독작용

 

뿐만 아니라 해로운 콜레스테롤을 억제시켜

 

심장질환의 위험률을 떨어뜨립니다.

 

또한 대뇌 혈류개선, 인지능력 향상을 가져오는

 

효과도 있습니다.

 

 

타트체리 섭취 주의사항은?

산도가 높은 과일이다 보니 혹시 위장장애가

 

있는 분이시라면 다량의 섭취는 피하는 것이

 

좋습니다. 적정 섭취량은 생과일을 기준으로

 

하루 39알 미만으로 드시는 걸 권장합니다.