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정보 : Living Information

밀가루 끊기 이유 6가지

 

우리 현대인들은 단 하루도 밀가루를 섭취하지 않는 날이 없을 거라 장담합니다.

 

그만큼 우리 자신도 모르게 조금이라도 섭취하는 게 밀가루 입니다.

 

만약, 이 밀가루를 의식적으로 끊어야 하는 이유 6가지 알려드리겠습니다.

 

 

 

1. 식욕을 촉진시키고 소화장애를 유발

밀은 혈당과 인슐린 수치를 급증, 급락하게 만드는 요인입니다. 글루텐 단백질은 우리 몸에

 

소화장애 및 글루텐 민감증, 불내증이라는 다양한 장애를 유발합니다.

 

 

 

2. 비만의 원인 뱃살 내장지방 증가

밀가루는 혈당, 인슐린의 업다운이 포만감과 허기를 오락가락하게 만들어 내장지방 증가를 가져옵니다.

 

 

3. 당뇨병의 주요 원인

인슐린의 극단적인 고저는 췌장의 능력을 손상시켜 당뇨병의 원인이 됩니다.

 

 

4. 밀가루 중독과 정신질환 유발

우리 몸 중추신경계를 자극시키는 밀가루는 환각제와 같이 중독을 유발하기도 합니다.

 

 

 

5. 심장질환 유발 위험성

LDL 콜레스테롤 증가하여 심장 건강에 악영향을 끼칩니다.

 

 

6. 노화, 여드름과 탈모의 원인

혈당의 고저는 노화의 속도와 비례합니다. 이에 따라 밀가루는 피부의 염증을 동반하면서 여드름과

 

탈모와 같은 피부질환의 원인이 되기도 합니다.