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정보 : Living Information

다슬기 효능

 

다들 한번씩은 간식이나 안주로 드셔봤을 다슬기

 

에 대해서 포스팅 할까 합니다. 다슬기에는 아미

 

노산이 풍부해서 간 건강에 탁월한 효과를 준다

 

고합니다. 다슬기 제철은 5,6월이며 지역마다

 

다슬기를 부르는 명칭이 다양하기도 합니다.

 

고단백, 저지장의 대표적인 간식거리 다슬기에

 

대해서 효능, 주의사항, 섭취방법을 알아보겠습니다.

 

 

지역별 다슬기를 부르는 명칭

강원도 - 꼴팽이

 

충청도 - 올갱이

 

전라도 - 대사리

 

경상도 - 고디,민물고동

 

 

 

다슬기 대표적인 효능

간기능을 개선시켜주고 숙취를 해소하는데

 

탁월한 효과가 있습니다. 술 안주로 더욱 좋겠

 

네요. 연장선상으로 신체의 열기를 빼주고

 

갈증 해소도 좋습니다.

 

대소변을 원활히 할수 있게 도와주고 눈 피로

 

개선 및 여러 각종 신체 통증을 완화시켜줍니다.

 

다슬기 먹을때 주의사항

날 것으로 섭취하면 위험합니다. 폐장 디스토마

 

숙주역할을 함으로 반드시 익혀드셔야 합니다.

 

평소 몸이 차다고 느끼는 사람은 피하는 것이

 

좋습니다.

 

 

 

다슬기 손질, 섭취방법

 

다슬기 몸통이 길고 껍질이 깨지지 않은 것이

 

좋습니다. 삶기 전 다슬기를 비벼서 껍질에

 

붙은 이물질을 제거해야 합니다. 물에 삶기 전에

 

3시간 이상 해감해야 합니다. 삶아서 살을 빼내

 

바로 먹거나 무침, 국, 조림에 활용해도 좋은

 

음식 재료가 됩니다. 깨끗이 손잘한 다슬기는

 

냉동고에 1개월 보관 가능합니다.다스

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