수족냉증은 꼭 겨울에 나타나는 증상이 아닙니다.
주변에 수족냉증으로 고생하는 사람들을 보면
계절에 관계없이 언제나 손발이 차갑다고 고통을
호소합니다. 매일 손,발이 차갑고 저리는 고통을
호소하는 수족냉증 환자에게 특별히 좋은 음식이
무엇이 있을까 고민하다가 좋은 정보가 있어
포스팅 합니다.
일반적으로 수족냉증은 자율신경계의 문제로 인해
발생되는 경우가 많습니다. 모세혈과 수축으로 인한
혈액순환 장애가 주요 원인입니다. 남성에 비해 여성
환자수가 많은 것은 생리, 출산, 폐경등에 따른 호르몬
변화 때문이라고 합니다. 여성의 수족냉증은 남성에
비해 손발 저림의 통증을 넘어서 월경통, 생식기 장애,
갱년기 장애 등과 같은 신체에 악영향을 초래하기도
합니다.
이러한 우리 몸을 아프게 만드는 수족냉증을 예방, 치료
하기 위해 좋은 음식을 소개해드리겠습니다.
수족냉증에 좋은 음식 : 부추
부추는 대표적인 따뜻한 음식에 속합니다. 지속적으로 섭취를
하면 수족냉증 개선은 물론 허리와 아랫배도 따뜻하게 하여
특히 여성의 생식기 건강에 탁월한 도움을 줍니다.
수족냉증에 좋은 음식 : 양파
매운맛을 내고 따뜻한 성질을 가진 양파는 유화아릴 성분의
도움으로 혈액, 기혈 순환을 촉진하는 대표적인 음식입니다.
수족냉증에 좋은 음식 : 계피
계피를 달여 섭취하면 모세혈관을 확장시켜 혈액순환에 도움
을줘 수족냉증에 탁월한 개선 효과를 가져온다고 합니다.
수족냉증에 좋은 음식 : 옻
옻은 기혈순환과 혈류량을 증가 시키는데 탁월합니다. 단, 우루시올
성분에 알레르기가 있는 사람은 피해야 하며, 수개월 이상 건조한
것을 사용하기를 추천합니다.
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