부산하면 바다.
바다하면 해운대.
해운대하면 부산 맛집 해운대 소문난 암소갈비집.
요즘 날씨가 더워지고 해서 그런지
어머니 컨디션이 안좋아지셨다고 하셔서
누나 가족과 함께 부모님 모시고 몸보신하러 나왔습니다.
이번 몸보신 메뉴는 바로 한우 소갈비.
이전에 암소갈비집에 방문했을 때
생갈비가 다 떨어져서 어쩔 수 없이
양념갈비를 먹었었는데 이번에는
미리 전화로 생갈비 주문 예약해서
그렇게 맛있다는 해운대암소갈비집의
생갈비를 맛볼 수 있었습니다.
참고로 다음, 네이버 포털사이트에서 해운대 암소갈비를
검색하면 해운대 암소갈비집, 해운대 소문난 암소갈비집, 해운대 이름난 암소갈비
이렇게 여러 암소갈비가 검색되는데
해운대 암소갈비집 = 해운대 소문난 암소갈비집은 같은곳
해운대 이름난암소갈비는 다른 곳입니다.
제가 오늘 방문한 곳은 해운대 암소갈비집입니다.
벽면에 저렇게 크게 글자 간판을 붙여놨으니
헷갈리지 않으시겠죠?!
저희는 오후 5시에 방문했습니다.
브레이크 타임이 4시 30분까지이니
포스팅 마지막에 영업시간 꼭 확인하시고 방문하세요.
주차장이 꽤 넓습니다. 주차 걱정 없어서 다행이네요.
이 정도 맛집이면 주차는 걱정 없어야 하겠죠?!
식당 외부 모습은 한옥집을 연상케 합니다.
깔끔한 하얀 벽면과 기와지붕으로 멋스럽게 꾸며져 있습니다.
2005년 APEC 지정 음식점이었으니
부산을 대표할 만하네요.
식당 입구를 지나 안쪽으로 들어오면
이런 마당이 있습니다.
워낙 대기가 많다 보니 이 곳에서
이름을 불러주기를 기다리고 있습니다.
저희도 30분 기다렸습니다.
지루할 때는 역시 이곳저곳 구경이나 해야죠~
전통은 쉽게 만들어지지 않는다...
암소갈비의 고기에 대한 자부심이 느껴지네요.
사랑방 같은 방들이 잘 꾸며져 있습니다.
마치 부잣집 잔치집에 온 기분이 드는 식당 분위기네요.
이렇게 사진 찍으며 구경을 하다 보니
저희 이름을 불렸습니다~
내부에는 손님들이 많이 있어서
사진을 찍지는 못했습니다.
별다를 거 없는 고기집 4 인상이네요.
그럼 해운대암소갈비집의 메뉴를 살펴보겠습니다.
[ 메뉴 ]
ㆍ 생갈비 1인분 180g - 42,000원 (국내산 한우)
ㆍ 양념갈비 1인분 180g - 36,000원 (국내산 한우)
ㆍ 불고기 1인분 170g - 30,000원 (등심 : 국내산 한우)
ㆍ 뚝배기 된장 - 3,000원
ㆍ 감자사리 - 2,000원
※ 냉면.밀면 없습니다.
저희가 주문한 것은 생갈비 8인분.
1인분에 42,000원이라.
언제 또 올지 모르니 영원히 기억할 수 있게
먹어야겠죠.
해운대암소갈비집은 1인 상으로 나옵니다.
반찬은 특별한 것은 없습니다. 밥반찬 같기도 하네요.
1인분에 42,000원 한우 밑반찬 치고는
조금 약한 느낌이네요.
부족한 반찬은 이모님들께 얘기하면 언제든
더 주십니다. 셀프 아니니 걱정 마세요.
요거는 양념갈비 찍어먹는 소스입니다.
테이블에 준비되어 있습니다.
드디어 생갈비가 나왔습니다.
적당한 크기에 칼집이 들어가 있고
고기 빛깔이 선홍빛이 띄는 게 보기만 봐도
맛있어 보입니다.
지금 사진으로만 봐도 군침이 도네요.
이제 구경 다 했으면 불판으로 들어가겠습니다.
취이이익~
불판이 다른 고기집이랑 좀 다릅니다.
중간이 오목하고 가장자리가 움푹 들어가 있습니다.
생갈비를 구을 때는 갈비뼈를 움푹한 부분에 두고
천천히 굽습니다. 마늘과 함께요.
소고기는 뭐다?!
불만 가면 먹는 게 소고기다.
생갈비가 두께가 제법 두툼해서 씹는 식감이 좋았습니다.
정말 정신없이 먹었습니다.
소고기 앞에서 사진을 찍느라 제대로 즐기지 못하면
예의가 아니죠.
정신을 차리니, 양념 갈비를 먹고 있었습니다.
저 면 보이시죠?!
저게 감자사리입니다.
양념 고기를 다 먹어 갈 때쯤
감자사리를 주문하면 저렇게 불판 가장자리에 부어주십니다.
면은 양념이 다 졸아서 거의 없어질 때 드시는 게 딱 좋았습니다.
생고기를 먹고 양념 고기를 먹어서 그런지
해운대암소갈비집은 생고기가 확실히 맛있었습니다.
양념이 맛없는 것은 아니었는데 생고기가 워낙 맛있어서
양념은 맛보기로 드셔 보길 권합니다.
[ 방문 후기 총평 ]
ㆍ 생고기로 유명한 만큼 그 맛은 확실히 맛있었습니다.
ㆍ 고기가 굉장히 연하고 입안에서 살살 녹는 그런 맛입니다.
ㆍ 예약이 안 되는 점은 아쉽지만 이 맛에 맛집 오는 거겠죠.
ㆍ 고기값에 비해서 밑반찬은 종류나 맛이 아쉬웠습니다.
ㆍ 손님과 직원분들이 많아서 식사 분위기는 조금 어수선했습니다.
ㆍ 고기 먹고 나오면 고기 먹은 티가 팍팍 납니다. 지하철은 타지 마세요...
ㆍ 아쉬운 부분도 조금 있었지만 고기맛(생고기)이 워낙 좋았습니다.
[ 식당 정보 ]
ㆍ 전화번호 : 051-746-0033
ㆍ 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10
ㆍ 영업시간 : 평일 11:30 ~ 22:00
마지막 주문 20:50
명절 휴무, 브레이크 타임 15:15~16:30
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