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정보 : Living Information

가리비 보관방법

 

차가운 바람이 불어오면 생각나는 음식이 각자

 

있죠~저는 바로 조개구이가 가장 먼저 생각납

 

니다. 특히, 조개구이에 나오는 가리비가 개인적

 

으로 아주 선호하는 조개 종류입니다. 가리비

 

의 단백한고 고소한 식감에 양념장에 찍어 먹고

 

소주 한잔하면 금상첨화죠~

 

 

 

생각난 김에 가리비에 대한 정보 및 보관방법을

 

간단히 포스팅 해볼까 합니다. 11월~12월이

 

체철인 가리비를 맛있고 건강하게 먹는 방법

 

알아보겠습니다.

 

 

 

가리비는 필수아미노산이 풍부하기 때문에 어린

 

이의 성장발육을 촉진시키는데 효과 있습니다.

 

뿐만 아니라 단백질과 미네랄이 풍부한 반면

 

칼리로와 콜레스테롤은 낮기 때문에 여성들의

 

다이어트에도 좋습니다.

 

 

조리하기전에는 반드시 해감을 해야 합니다.

 

가리비가 잠길 정도로 물을 넣고 과하다 싶을

 

정도로 소금을 넣은 후 1시간 이상 두면 해감이

 

됩니다.

 

 

 

본격적으로 가리비 보관방법에 대해서 알아보겠

 

습니다. 우선 가장 좋은 가리비 먹는법은 싱싱한

 

생물 상태로 바로 먹는 것이 좋습니다. 부득이

 

하게 보관을 해야 한다면 싱싱한 생물 상태라면

 

냉장 보관해서 5일 정도 유지해도 문제없습니다.

 

 

 

인터넷이나 전화주문을 통해 택배로 가리비를

 

받을 경우는 가리비를 체취 후 포장, 운송 시간을

 

감안하여 냉장보관 3일정도 유지 가능합니다.

 

이때, 냉장오도는 3~5도로 설정해놓는 게 좋습

 

니다. 

 

 

만약, 3~5일 이내 먹지 못하면 가리비 껍질과

 

살을 분리해서 냉동보관해야 합니다. 보다 안전

 

하게 보관하는 방법은 분리한 가리비 살을 삶거

 

나 쪄서 반조리한 상태의 가리비살을 냉동보관

 

하길 추천드립니다.